Я не люблю заумные стихи

Евгений Морозов 3
Я не люблю заумные стихи  - 
Их смысл зашорен мутной глубиною,
Они по сути налиты водою  -
Не потому ль обманно-глубоки!?

Я не люблю пустой никчёмный трёп,
Бесцельный шопинг, долгое застолье,
И рок, и рэп, и на тарелках соло,
И с лейблами заморское старьё.

Да мало ли, что любо, что паскудно,
Но не позорно ль щёки раздувать
Над "детским лепетом" косноязычно-мутным?
Душою вызреть надобно сперва....