Куда спешим мы

Маргарита Туманова
Куда спешим мы ежечасно
И ускоряем жизни бег.
С судьбою спорим понапрасну
Не слыша стонов...,боль сердец...,

Как часто прём по бездорожью
Во тьме сиреневой ночи,
А надо б просто,осторожно,
Пути иные обойти.

Но мы бежим не замечая,
Весны, лиловый первоцвет,
А иногда не понимаем,
Что на вопросы есть ответ.

Что к нам судьба строга порою
И испытания шлёт Господь,
И мы ломаемся душою,
И боль окутывает плоть.

И нет секунды обернуться,
Остановить на миг часы,
В прозрачный кокон обернуться,
Узреть ошибки с высоты.


################################

Спешат уйти за полосу,
Судьбой, отмеренные годы.
За ту, последнюю черту,
Где горизонт полощет своды.
Чтоб раствориться в облаках,
В прозрачной сини поднебесной.
И там,в невидимых мирах,
Душою чистою воскреснуть.

#################################

Календарь - жизнь упрямо листает.
Дни сжигая в закатах цветных.
Годы птицами в даль улетают
Растворяясь в туманах седых.