Тебе, Станица!

Василий Савкин
Край Узункольский
Лирикой пронизан,
А над тобой
Особая звезда.
Признал меня
Душевный Павел Кизин,
Признал меня
Мятежный Коляда.

Не я ль тебя
Вознес до поднебесья,
Не я ль машу
Тепло тебе рукой?
У Виниченко в книге
Моя песня,
Но автор там –
Ошибочно другой.

И Алексей Касенович
Был щедрым,
И относился
Хорошо Чирков.
Сегодня стал
Ризаев Алик первым,
Мою приметил
Откровенность слов…

Да, журналист твой
Помнится страною,
И драматург твой
В мире знаменит.
Что ж, богачи
Обходят стороною
Того, кто русской
Волгою умыт.

09.08.2007г