Страшная сказочка

Татьяна Костарева 2
Ты шутила легко (так казалось тебе),
Остроумно, чуть зло, иронично и тонко.
В ритме хоты по жизни под звук кастаньет
С безнаказанной наглостью дерзкой девчонки.

Постоять за себя ты умела на раз.
Кулаки? Mauvais ton! Это так примитивно…
Беспощадность улыбки, отточенность фраз,
Яд на дротиках слов. И повержен противник.

Беззаботно, раскованно по головам.
То один, то другой. А наскучит – на свалку.
Всё в хозяйстве сгодится – и лесть, и обман.
Наплевать. Отвернуться. Не страшно. Не жалко.

Метко в душу иронией пли! Voil;!
В предвкушеньи овации победоносно
Оглянулась. И ужас в упор расстрелял
Стойкой ненавистью невозможное после.

Серый пепел мечты на поверхности луж…
Пламенеет асфальт от пощёчин кленовых…
А в руинах надежд стынут трупики дружб
На костях мертворожденных, хилых любовей…

Как в крови, захлебнулся в безмолвии крик.
Стало нечем дышать. И действительность стёрлась
Страшной сказочкой: «Как слишком острый язык
Перерезал твое беззащитное горло…»