БЫТ И ПЛЕН

Наталья Свинчукова
Вечный плен истерзанного быта
Вся в заплатах рваная Душа.
Для чего на свет ты появился?
Чтобы жизнь в работе вся прошла?!
Километры стиранной одежды,
Километры вымытых полов.
Для чего на свет ты появился?
Чтобы Жизнь  в агонии прошла?
Разве для тарелок ты родился?
Разве для посуды жизнь твоя?
Здесь мелькают дни в чаду угара.
В перерыве отдых как привал.
Дай мне мальчик, отдохнуть немного,
Глаз  сомкнуть хотя б на час.
Жизнь проходит в бесконечной гонке,
В суетливой  страшной чехарде..
Разве это то,  о чем мечталось?
Или я сама к тому  пришла?
Вечный плен заезженного быта
Как кобель цепной ты на цепи
И не вырваться из плена рабства
На который сам  себя ты посадил.
Бог дает здесь каждому дорогу
И  талант он каждому дает.
Как же это милый получилось,
Что дорогой ложной ты пошел?
За деньгой и призрачным богатством,
Жизнь свою бесценную сгубил.
Каждый день на день похожий,
Не сорваться с " золотой цепи".