За Карталами

Василий Савкин
Да, изменилось
Многое с годами
И я тоскую,
Стоя у крылечка.
А ведь когда-то
Был за Карталами
Совхоз «Полтавский»
И Сухая речка.

Не живописный край,
Но часть Урала,
Поля, леса,
Заманчивые дали.
Та практика
Неплохо протекала,
Мы после будней
Пели, танцевали.

Там девушки,
Челябинские швеи,
Нам помогали,
Вдохновляли даже…
Шумели грозы,
Дули суховеи,
Хоть постарел я
Но душа все та же.

Идет ноябрь,
Я молча наблюдаю,
Как птицы и снежок
Летят на встречу.
С волненьем я
В Ершовке вспоминаю
Совхоз «Полтавский»
И Сухую речку.

14.11.2007г