Зеркало

Анастасий Лоурен
Сокрыт от мира за вуалью
Из иллюзорности себя,
Какой я оказался тварью,
Вдали, за гранью бытия.
Я совершенное творение,
Улучшенный двойник Тебя,
Мое от жизни отрешение
Немного странная стезя.
Мне все равно, я наблюдаю,
Безвременье навек во мне,
Твой дух собою размываю
И за тобой слежу во сне.
Ищу знакомств и приключений
Я силу черпаю во мгле
Я сею семена сомнений,
В твоей податливой душе.

         ***

За тонкой гранью серебристой
Клубится призрачный туман,
Что кажется монетой чистой,
Лишь наваждение, обман.
Я в мелкой паутине трещин,
А ты свободен от оков.
Не верьте отраженьям вещим,
С себя снимите лжи покров
И обнажите Ваши лица,
Сокрытые за вечной маской.
Гоните в шею тех, кто льстится,
Пусть терпит «зеркало» фиаско.