Что, сирень?

Василий Савкин
Что, сирень
Моя хорошая,
Расцветаешь
С опозданием,
Холода тебя
Измучили
Иль жестокость
Земляков?

Я хвалил тебя
Всё времечко,
Ты вошла
В газеты, сборники.
Понимаешь ты,
Конечно же,
Как устал я
От потерь.

Молодёжь
Крушит по чёрному-
И черёмуху
И яблоню.
И тебя калечит
Яростно,
Наслаждаясь
Днём одним.

Что, сирень
Моя хорошая,
Ждали мы
Николу Вешнего.
С неба дождик,
А не Солнышко,
Слышишь,
Надо устоять?!

22.05.2009г.