Что такое ВОЛЯ? Размышления дворянина

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Дворняга и бультерьер» (Виктор Гусак)
http://stihi.ru/2015/05/10/7495

Я не стерёг добро своей хозяйки -
Она не запирала "особняк",
Ел в меру, как и все, но без утайки.

Служил, как получается, за так.

Но был здоров, и весел, и опрятен,
С детишками хозяйскими играл,
В своих делах всегда был аккуратен...

Но, что такое воля? - я не знал.

А мне зачем про это знать, бродяги?
Я ел, и спал, и под дождём не мок,
С соседями не воевал! Бедняги!

А кто из Вас на воле так жить мог!?