Морская зарисовка

Вик Степанов
Летний день -
одурь, сушь.
Я лежу
на пляже,
как тюлень.
Так печёт, -
лишь купаться
мне не лень.
Наконец-то
скоро солнце
сгинет прочь.
В синий вечер
чёрной тушью
ночь прольётся.
Стихнут речи,
крики чаек.
Тишь, прохлада,
бриз норд-ост.
Я не чую
душу, тело.
Так легко...
Чувство лада,
как котёнок
растянулось
и легло
носом в хвост.
Жизнь - награда
и сюрприз.
Грусть, обида
позабылись.
Нежно-ладно
лапой гладит
сердце бриз.
Волны с плеском
лижут пирс.
Вдоль воды
на песке
мои следы -
ловко губкой
подтирает
их прибой.
Так играет
он со мной...


31.07.2015