А я то

Василий Савкин
Иду по улице своей,
Иль по другим, различным,
Немало вижу алкашей
С лицом антипатичным.

Им власть – судья иль бог – судья?
Хочу, чтоб вы решили.
Они ведь тоже – знаю я-
Людьми когда-то были.

Один – отважным моряком,
Он нынче не при деле.
Другой – хорошим кузнецом,
Он тоже не при деле.

Да, я на трезвом берегу
Упорно проживаю.
Их выручаю, как могу,
Порой – опохмеляю.

Погоды с моря я не жду,
Ещё не в дружбе с тростью.
В Станице встретил Коляду,
В Ершовке нянчил Костю.

Теперь у бабушек язык,
Увы, сравним с лопатой.
А я – то путевой мужик
И мне ля-ля не надо.

24.05.2009г.