Щедрый Август

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, наступает красивейший, очаровательный месяц - Август! Время сбора урожая, время свадеб, время буйства красок и жизни! И хочется полной грудью вдыхать аромат душистых яблок и любоваться волшебством природы!


Будет нива золотая,
Будут солнечные дни!
И орешина тугая
Склонит ветви до земли.

Звёзды станут хороводы
Ночью тёмною водить.
И душистым черносливом
Август щедро наградит!

Всё нальётся жизни соком,
Хлынет прямо через край!
Яблони стоят тяжёлы:
Славный нынче урожай!

Будем черпать мёд ковшами,
Созовём мы честный пир!
И пускай наш край гордится
Молодыми на весь Мир!

Хорошо теперь на море:
Мягко стелется оно!
Здравствуй, русское раздолье!
На душе моей светло!

Вдоль по матушке по Волге
На широкий Енисей
Август правит челн свой вольный:
Мудрый взгляд и смоль бровей!

И поставит он хоромы
На песчаном берегу,
Там, где древняя Мещёра
Гордо  смотрится в Оку!

На рассвете на волшебном
В небе лазарей встречай!
Август провожает лето
И сверкает, как янтарь!

****