Где радости заветной устье

Наташа Корецкая
И дождь смывает все следы,
и память скалывает кочки,
сотрутся ластиком воды
в душе плакучие крючочки…

Обёрнута в эфир мечты,
сбегу привычно в небыль сказки
от разноцветной суеты
к покою, где пастели краски.

Вращенье неба надо мной,
земная ось меняет вектор,
над серебристою луной
златым лучится звёздный спектр –

фантазий вычурны миры.
Во влажных травах я, босая,
милей мне здешние дары,
чем звёздных летописей стая.

И одиночество в толпе,
и неизбывной кокон грусти,
и путь заветный по тропе,
где радости заветной устье,

где человеческая боль
и счастья всплеск – в единой плоти,
свобода где и грот неволь –
дар Неба в выигрышном лоте.

Не удаляет дождь следы
и не смывает память кочек.
В холстах души цветут сады.
Не расставляет сердце точек.

31 июля 2015