Голая Муза

Ирина Лепкова-2
* * *

Ну, почему при виде Муз раздетых
В Делона превращаться мне смешно?
Душа устала говорить про это,
Раздетым быть не так уж и легко!

Поэт --  он неказист и неухожен,
В парикмахерскую некогда сходить,
Чтобы потом своей холёной рожей
Всем Музам можно было б угодить!

Разделась Муза,  ну а я не в форме --
Небрит, нечёсан,  кое-где  не мыт!
Перо моё украсит чёлку гордо,
Ведь я московский озорной пиит!

Хочу прогнать я  робко эту Музу
Иль намекнуть, чтобы она ушла. . .
Написан мной сегодня полный ужас
Про всякие амурные дела!

Мне Муза несерьёзная явилась...
Перо моё не пишет ничего,
Чтобы потом монеты появились --
Купить жене моей к зиме пальто!

Не заработаю я   ни копейки
С той  Музой, что явилась нагишом!
Я знаю, что судьба моя -- злодейка,
И жизнь мою не описать пером!

Перо остановилось и не дышит,
А Муза смотрит косо на меня:
 -- Ну как дела, поэт? О чём ты пишешь,
Рассматривая голую, меня?

Прийти к тебе с Олимпа поспешила,
А ты, поэт, так мрачен  иногда. . .
Тебе б жену на час я заменила,
Но глаз твой,  у поэта,  без огня!

Зажги камин, со мною обогрейся
И подари хоть дохленький сонет!
Сверкни умом и с вдохновеньем слейся,
Ходи  "ва банк" - вот мой  тебе совет!

Найти своё призванье -- не проблема,
Пиши про всё, что сможешь ты узрить.
Вот я сейчас перед тобой разделась,
А глаз твой неустойчиво горит!

Дерзай поэт, разденься для приличья,
Давай, глаголом жги сердца людей,
Но будь при этом счастлив в жизни личной,
Чтобы потом в стихах писать о ней!