опять

Яшка Лелюш
’abyssus abyssum invocat’


опять сидишь одна топясь душой в бутылке вискаря
и взгляд твой безучастный бродит где-то за окном
где полупьяный свет подбитого шпаною фонаря
тоскою тусклой каждый вечер наполняет дом

опять терзает память
мозг и сердце
оживляя боль
по ранам застарелым
словно лезвием ножа
ребенка схоронила
бросил муж
хоть волком вой...
пыталась счет свести–
врачи не дали убежать...

опять удушливой петлей–
вот так сложилось...
не судьба...
а что в остатке–
кое-как
в хмельном бреду влачить
отмеренные дни
вцепившись в удила
до пены на губах
без шанса что-то поменять
чтоб лишь на вдохе жить...

опять...

опять в который раз
свинцом катаешь в голове
что на такой дерьмовой жизни
можно ставить крест
поназапуталось тугих узлов
в обрыдлевшей канве               
и каждый день
как восхождение
на эверест...

а за окном беря от жизни все с катушек мир летит
>и где найти ту душу что могла хотя б понять?..>
и пусть клеймят алкашкой... к черту!–в вискаре перегорит...
спасительное пойло... жажда забытья...
_________________________________

опять......

<^><^>