Город белых надежд...

Неля Ландо
Город белых домов,
Город чёрных дорог,
Недосказанных слов...
В каждом доме-порог.

За порогом живёт
Теплота наших рук.
Пахнет травами мёд
Нецелованных  губ.

Кто-то плачет в ночи
Болью сомкнутых рук,
А в огарке свечи
Одиночества круг.

Кто-то ночь напролёт
Тяжким грузом обид
Другу козни плетёт,
В мрачных мыслях не спит.

Где-то светом добра
Озаряется дом,
И в прощенье других
Растворяется зло.

Город белых надежд,
Город серых  домов.
Там проходит рубеж
Между злом и добром