Пробуждение

Валентина Суханова Ассорти
Интересная раскладка -
Половинкой быть не сладко,
Мне бы подобрать другую,
Но по первой я тоскую.

Половинку, что оставил
Хочу вернуть - против правил,
А иначе - мир жестокий -
Остаться можно одиноким.

Я понял - там была любовь,
На совести тревога, боль...
Порой не надо лишних слов,
Соскучился - хочу домой!

          ***