Художнице

Юлий Кондор
Русалка с таинственным взглядом,
Прошу, не смотри мне в глаза,
Ведь губы пропитаны ядом,
А в теле таится гроза.

Ты омут, что тянет и манит.
Ты – зло, что зовет и влечет.
Улыбка, что точно обманет,
И страсть, что, конечно, убьет.

Но ты все же смотришь мне в душу,
Как будто зовешь за собой.
И я буду тих и послушен,
Покорно иду на убой.