Дыши ровно с достоинством

Алла Шаляпина-Налин
Ты не дыши так глубоко,
Ведь так ты можешь
Сам в себе сгореть
Иль сжечь себя дотла.
Ты не дыши так глубоко,
А лишь свети пронзительно
И ярко,
Пройдя чрез тернии к звездам!