Осенний лист слетел, как подаяние...

Валентина Карпова
                "Осенний лист слетел, как подаяние..."
                Геннадий Гоманчук.

Осенний лист слетел, как подаяние
Душе измученной волнением средь бед,
Вместив в себя разлуки расстояние
И эфемерность жалкую побед...

Растерян взгляд мой... затаив дыхание,
Следила я, как плавно он кружил...
Суть Понимания наполнила порхание -
Не умирал, но будто в Вечность жил!

Забыв вчерашние упрёки и надежды,
Волнений трепетность, как просто мишуру,
В глубь Мирозданья сомкнутые вежды
Сумел взглянуть он как-то по утру...

Вот так и мы тогда лишь прозреваем,
Когда безвременно любовь свою теряем...