Любовь и немилость

Сергеичев Серж
О сколько их, с горячими сердцами,
Мечтающих спасти всех и принять,
Оказывались после палачами
К тому же и имеющими власть.

И сколько с жалостью взирающих на скорби
Нас окружающие в мире от начал,..
Решались всё ж желания исполнить
Посредством беспощадного меча.

Что с ними сталось, что в них изменилось?
Зачем прибегли к помощи меча?
Чтобы в миру вдруг проявилась милость
Востребована должность палача?

Признать это как факт мешает сердце...
Но факт - он гол, он беспощадно нагл -
От Сотворения сказители сентенций,
Всё ж признавали - мир не идеал.

Чтобы держать в узде гневливости и страсти
Не хватит и блаженнейшей любви,
Любовь всегда потребует от власти:
От наглости свирепых - огради!