Стучится в двери август

Вера Киреева
Стучится в двери август,
Последний летний месяц.
Скажу ему я, здравствуй!

Пока тепло ночами,
Но дни короче стали,
А солнце ещё с нами.

Итог подводит лето,
Дары природы дарит.
А осень шлёт приветы.
 
Дожди всё чаще с неба,
Желтеть уж стали листья.
Грустит над речкой верба.

Сменить придётся платье,
Приходит осень к власти.
Не рада верба гостье.

А осень мне подруга, 
И встреча с нею в радость.
Излечит от недуга.

31.07.2015

№  791