Война за веру

Наталья Свинчукова
Что значит здесь война за веру?....
Любили люди повторять.
Здесь от неверия до веры
Порою стоит сделать шаг.
Но чтоб понять что значит вера,
Не нужно много много убеждать.
Порою вспомнишь как когда-то
В порыве веры люди шли.
А вот воспользовались верой,
Лишь те кто ими там рулил!
В истории полно примеров,
Когда за веру и царя ,
Людей кидали как котлету,
На раскаленные поля.
Рубились так , что поле сечи.
Всё покрывалось там людьми
И долго вороньё летало ,
Чтобы наесться от души!
И пахарь поле то пахал
Мешая землю ту с костями.
Не стоит это забывать.
Но что при этом вера значит,
Никто не в силах описать.
Кто верит в Бога ,кто в Аллаха,
Кому-то доллар по -душе,
Ведь он растёт всегда в цене.
А я лишь в  истины простые!
Они святы лишь тем, что так же
У всех народов они есть!...
Всё остальное есть лукавство
И лишь умышленный обман!
Не дай воспользоваться верой,
Храни её от лжи любой.
Не утони в потоке сплетен!
Рассудком обуздай ту ложь!