Из Гейне

Игорь Ефремов 2
Утром я пошлю фиалки,
Что найду рано-рано в лесу,
Поздним вечером алые розы
Я в подарок тебе принесу.

Знаешь, как цветы украдкой
Могут с нами говорить?
Ты должна быть верной днём
И всю ночь меня любить.

Оригинал

Heinrich Heine: Neue Gedichte
Neuer Fruehling
XXXIII

Morgens send’ ich dir die Veilchen,
Die ich frueh im Wald gefunden,
Und des Abends bring ich Rosen,
Die ich brach in Daemmrungstunden.

Weisst du was die huebschen Bluemen
Dir Verbluemtes sagen moechten?
Treu sein sollst du mir am Tage
Und mich lieben in den Naechten.