Года

Наталья Шмидт Брютова
Года уходят, уходят годы вдаль,
Детство, отрочество, юность,
И бывает порою мне жаль,
Что больше туда не вернусь я.

Жалей, не жалей они всё быстрей,
Быстрее вперёд они мчатся,
И хочешь, не хочешь, но поскорей
Силы ищи, чтоб за ними угнаться.

Года, как вода и так было всегда,
То всё гладко у них, то закипают,
Вчера была радость, сегодня беда,
А завтра опять успех посылают.