В преддверии субботы...

Олег Стоеросов
...ещё по сусекам возможно наскресть
На выпечку халы - литой, перевитой,
Как пЕтля Цветаевой присно и днесь -
Поблекшею краской грунтовки ланитов

Как "Бурей" Шекспира, бредёт Калибан -
Он страшен, уродлив, как Вий после взрыва,
И вектором смерти вопит кегельбан,
Мушиною лапкой - оргазмами взвыва

И рельсом каренинским прозу - вразнос,
Как Лермонта "Штосс" и горбатость "Вадима",
Слезами Довлатова - "Нос" перерос,
На хОлмах грузинских - pомулами Рима

А жизнь насыщает утробу - харчо
И рыба срывается с лопнувшей лески,
И ластится бархатом нежно плечо
И дым завихряясь - плетёт арабески