Забвение

Марта Пройслер
немыслимо забвенье осознать,
чужие радости и жизненные смыслы
и как тот хрупкий мир создать
и как обнять его истерзанные мысли.

немыслимо, как радостный полет -
стай вольных птиц беспечное участье.
и как ручей зимой поет
об бренном бытие и тихом счастье.

немыслимо, как радужный ответ
рыдавшим тучам посылает небо.
как чистый искренности свет,
как после голода кусочек хлеба.

немыслимо прочесть взмах чьих-то слов
как танго глаз влюбившихся случайно
как омут нежных тайных снов
о жизнь, ты так необычайна.

все можно видеть словно острым глазом
обученным эмоции читать
но вне себя, под вольностью экстаза
сумей забвение понять.