Как-то лунным вечерком

Халида Шариф
Как-то лунным вечерком
Засиделись мы вдвоём.
Стал ко мне он приставать,
Ну а я ни дать, ни взять.
Словно глыба и стена
Ни туда и ни сюда.

Поортачилась для вида,
А сама в мечтах уж мыслю,
Чтобы силой взял меня
Ведь живая плоть моя.
Я на выданье давно
 И горит моё нутро.

Но наказ я тятин помню
Принеси в подоле только
Руки, ноги оборву
По миру тебя пущу.
Нет, сказала твёрдо я
Шли сватов, тогда айда.