60-е мелькнули

Сергей Поваляев
60-е быстрые.
Как эти годы летят!
Звучат модные твисты,
А в табачном "Кенты" и Винстоны"
С "Лайкой" и "Примой" стоят.
В "Праге" коктейли прелестные,
В "Белграде" сапожки дают,
А в "Ванде" духи "Пани Валевска"
С утра к открытию ждут.
У Маяковского, привычно,
Поэзией, с закатом, дыши.
Не протолкнуться в Политехническом-
Диспуты до одуренья души!
Гагарин на орбиту вознёсся.
Скоро на Луну полетим!
В проекте гостиница "Космос".
Всё ещё впереди.
Шагает мальчишка с вокзала.
На улице Горького дождь.
Хотелось бы всё сначала.
Да жаль, ничего не вернёшь...