Муравейник

Олег Брус
Земли коснется луч затейник,
Оповестит грядущий день.
Лазейки вскроет муравейник,
И закишит трухлявый пень.

Закрутит мощь машины дикой,
Вращаясь сотней тысяч лап.
Движима мыслью безликой,
Чтоб род семейный не ослаб.

В ней нету лишних, нет бездомных,
В ней нет религий и войны.
И власти мыслей, даже скромных,
И все в себя не влюблены.

Строитель там стараться будет,
Чинить тот пень что домом стал.
Там тюрем нет, никто не судит,
Он не крадет материал.

А воин в ход свой пустит клещи,
Лишь если будет враг стучать.
И не подкупят деньги, вещи
Чтоб брату стал он кровь пускать.

И будет вся семья трудиться,
Сменяя череду хлопот.
Одним единым сердцем биться,
За ночью день, за годом год.

Лишь со звездой на небе мудром,
Машины лапки сбавят ход,
И будут ждать луча, что утром
Завертит колесо забот.