Адмирал

Илья Мамаев
Треск раздираемого льда
Скребет борта у ледокола.
Взор адмирала чрез снега,
Точно гроза, стремится к порту.
В то время в трюмах правит брань,
Причина - страх в сердцах матросов:
"Какого черта он штурвал
Направил в сторону утесов?!"
Броздят они моря веками,
Страшась заплыть за крайний буй,
Под водку искренне страдают,
Ропча друг другу на свой путь.
Взор адмирала на порт древних,
Ведь чует сердце, что рай там,
Он проведет сквозь бурю грешных,
Он на горе построит храм.
Из талых льдов родятся реки,
Из героизма - ритуал.
Но трюм открыт, матросы сверху,
В руках их ружья и штурвал.