Ты веришь в свет? Я в свет не верю

Игорь Кочнев
Ты веришь в свет? Я в свет не верю,
В свет верит только лишь слепой,
А зрения открыты двери
Лишь зрячему, как мы с тобой.

Насквозь пронизывает эта
Простая мысль, что есть Отец,
Всё объяснимо этим Светом –
Начало, сущность и конец,

И бесконечность, и преграды.
И вечный промысел, и миг,
И никакой другой награды
Тебе не надобно, старик.