Прости

Владимир Грановски
Попал в междометье -
Глаголы вдруг стали
Членами криминальной
Преступной группы.
Местоимения, как мелкие
Карманные воры, опасно
Шныряют по чужим лабиринтам,
Воруют последние трудо-мысли.
Слова поспешно теряют свои
Исконные смыслы.
Говорят лишь те,
Кто выпал на быстром ходу из
Пятой колонны, прибывшей из Твери,
Родины вечного Круга и
Символа тяжелой судьбы.
Если ты не орешь в прискок,
Ты классический вор,
Если ты не способен
Сделать наколку на натертом
Прикладом плече,
Но ты не достоин места в новом
Строю искалеченных букв...
Всхлипы ночные под мат сквозь
Соседскую стену, русский язык
Гирями свис на ушах наших
Сограждан женского пола,
Снегоуборочная машина
Сгребает с улиц святых городов
Целые предложения
И огромные тексты.
Немота медленно наполняет рты.
Новым полкам, что случайно
Остались живы,
Удушье еще выносимо,
Но разорванный на мелкие
Части язык уже никогда не вернешь,
Вой дикаря, лай диких собак,
Мычанье последней скотины
Наполняет эфир.
Но свет куполов,
Но колокольный звук
Как был - так и есть!
Его не убьешь!
Он вернет тебе речь,
Ты вздохнешь, улыбнешься,
Руками проверишь
На месте ли сердце,
И скажешь: "прости"!
Вена, 22 февраля, 2015 год