Ты меня не буди на рассвете

Лосев Александр
Ты меня не буди на рассвете,
Я не спал много дней и ночей.
Мы за прошлое оба в ответе,
За огарки погасших свечей.

Дай мне выспаться, силы набраться,
Свои мысли в цепочку связать.
Мне назрело в себе разобраться,
Я устал сам с собой воевать.

Разрываюсь из крайности в крайность,
Видно делаю что-то не так.
Потерявший в поступках реальность,
Я похоже и правда чудак.

Я в себе разобраться не в силах,
Хоть пишу по ночам о любви...
Может, просто во мне всё остыло?
Может строчки неровно легли?

Ты меня не буди на рассвете,
Мне сейчас нужен только покой!
Пусть тревожит меня только ветер,
Я хочу стать опавшей листвой.