Лес

Костя Разумов
Можжевельник, и там прекрасный запах разводит каплями дождя
Струится ветер, лесного запаха дитя...
Густой травою, на дно цветами и их так много мы не считали..
То невозможно, и среди леса, душа спокойна и так чудесно..
И каждый листик, и все травинки, и нету даже людской тропинки..
И мох грибами, рябиной красной, всё украшается так прекрасно..
Вороньим глазом, гнездом извито, ручей о камни водой искрится..
И там березы, а там и вязы, на ели смотрят касаясь лаской..
И ветви к ветвям, и корни к корням, ты был в том месте, и будешь вскоре..
Но сохранишь ли, от новостроек когда услышишь мотор завоет
Когда потянет прицеп машина, китайским братьям пойдет осина..
А мне сестрой лучше все деревья, я к  лесорубам не тяготею