Паладин

Юлий Кондор
Я блуждающий воин без имени –
Светлый воин в сияющих латах.
Лишь однажды увидишь ли ты меня,
Проезжающим мимо куда-то?

Я не рыцарь, героем не буду я.
Не стремлюсь ни к наживе, ни к славе.
Я бреду в никуда ниоткуда,
И лишь Боги судить меня вправе.

Жизнь в пути – я не требую многого –
Только веру, да чарку воды.
И в дорогу. Конечно, в дорогу,
Чтоб  на мир не накликать беды.

Мне такая судьба предначертана:
То чудовищ избавить от мук,
То сражаться с холодными ветрами,
То целить возложением рук.

Право чести, закона и доблести –
Непосильная ноша добра.
Дело мужества, верности, совести,
Боль за завтра и смерть за вчера.

Я Паладин, не надо мне большего:
Видишь зло? - ты меня позови.
Но не бей меня выпадом колющим –
Не проси светлоокой любви.