Oсень

Маргарита Туманова
Весна невестой отцвела,
И лето красное остыло,
Поникла шёлкова трава,
И сердце жалобно заныло.

Гуляет ветер во дворе
И с непогодой громко спорит.
Туман окутал на заре
Седой каймою небосводы.

Когда-то синие глаза,
Слезою осень застелила.
Виски покрыла седина
И ничего уже не мило.