Сердце

Валентина Кирьякова
Ты, сердце моё, спасибо живое.
Прости, что изрезано злобой людей.
Мне кажется ты такое большое,
Что с каждым ударом, удар твой сильней.
Мне кажется, звонкое, даже порою,
Не близкое к коже, а кожа сама.
Тебя сберегу, тебя заново скрою
От грязных ладоней чужих сохраня.
Ты сердце моё, спасибо за счастье,
Что ты, как и прежде, способно любить,
За боль и участье, за радость причастья,
А лёд, что расстаял, его не разбить.