Подсолнушком тебя с сестренкой звали...

Татьяна Рамина
«ПОДСОЛНУШКОМ» тебя с сестренкой звали:
Ты рыжий был, упрямый и смешной,
Характер свой показывал... Едва ли
Могли бы мы все справиться с тобой...

И в садик выбирал ты сам одежду,
И если уж не нравится - протест!!!
Зачем, судьба,забрала ты надежду?
Война, Донбасс  и в камуфляж ты влез...

Ну, что ж судить, не мог ты по-другому...
Сказав жене: «Ну кто ж если не мы...»
Но, видимо, угодно року злому,
А жизнь — ведь не возьмешь ее взаймы...

А на войне не детские патроны,
Которые ты в детстве «расстрелял»;
И смерть друзей, и кровь, и ужас, стоны...
Но ты своей убил нас наповал...

Огонь врага ты на себя весь вызвал,
Лишь у тебя — один гранатомет;
Ребят спасти! Им рано еще тризну...
А жизнь своя была уже не счет...

Эх, Паша, Паша, как нам не хватает:
«Не дрейфь, сестра, все будет хорошо!»
И мысль, что нет тебя, так угнетает,
Хотела бы, чтоб ты живой пришел...

И без тебя осиротели дети,
А маленькая дочь без устали твердит:
« Зачем же в землю папу???!!!», - кто ответит?
Увы, судьба свой вынесла вердикт...

Померкло будто разом наше солнце,
И мир - ты стал жестоким и чужим;
«Подсолнушек», ты постучи в оконце,
Тебя любили  мы, и будешь ты любим... 

Тебя, поверь, никто нам не заменит,
Ты с нами рядом, только лишь незрим...
Перед тобою встанем на колени:
«Прости нас грешных, и не будь судим...»

Посвящается погибшему на Донбассе 19 июля бойцу "Пятнашки" с позывным "ГРЕК", вечная память Герою...