Ну, что сказать об этом лете?

Олег Битцин
Ну, что сказать об этом лете? –
Как и всегда – не всё сбылось,
но, слава богу, на планете
не всё, как в чувствах, вкривь и вкось.

Конечно, были перегибы
в дождях, а где-то и в жаре.
А те, кого мы ждём, могли бы
почаще к нашей мошкаре

являться в гости: наши кости
ей надоели за сезон…
Вам было некогда? – Ах, бросьте!
Все отговорки – не резон.

…А здесь теперь туманы бродят,
как некогда брели стада.
Давно их нет.  И в огороде
без вас одна лишь лебеда…

А, в общем, что сказать о лете?
Все живы – знаю – вы и я.
И, слава богу, что хоть где-то
не меркнет радость бытия.