Пойду распахивать глаза!

Ольга Евгеньевна Рудковская
«Пропала жизнь!», Дядя Ваня,
Как я тебя понимаю!
Устала я спасать Вас всех,
Теряя жизнь, себя губя!
Меня мог увенчать успех…
А мне в награду только смех,
И неприятие… И грех,
Извечный Ваш… Моя стезя
Свелась отныне к бездорожью…
Мне ничего не изменить…
Все мои потуги ничтожны…
Не научить мне Вас любить…
Зачем Вам крылья! Ваши ноги
Крепки и подлость велика…
Могли б  Вы быть чисты как Боги,
Но территория греха
Сжирает Вас, губя напрасно,
Не отпуская от себя…
А рядом жизнь… она прекрасна
Сияет солнце! Облака
Плывут… Смеясь, гуляют дети…
Влюблённые встречаются…
Легка их жизнь и взгляд их светел…
Их не тревожит суета,
А Вам полет, увы, не светит,
Вас поглотила маята…
И я грешу! Жизнь не пропала,
Я просто слабину дала
И делать  чудеса устала…
Я согрешила – НЕ ПРАВА!
Отриньте суету, парите,
Ласкайте взгляд любимых глаз,
Улыбки всем подряд дарите
Бог снова поцелует Вас!
Я справилась, опять летаю,
Вновь смысл обрела стезя,
Сомнений нет, работу знаю,
Пойду распахивать глаза!