Случай во Вселенной

Владимир Грановски
Общий хаос и бардак захватил
Не только нас,
В космос пробралась зараза
И давай качать планеты.

Те держались, упирались,
Не хотели умирать
Им родны были орбиты,
Бесконечность бытия.

В общем шуме суеты,
Все забыли о любви,
О закатах, о рассветах,
О приливах от Луны...

И Луна разжав все пальцы,
Зарыдала, закричала:
"Да пошли вы все!
Устала!"
И упала прямо в центр нашей
Родненькой Земли!

Ах, Луна, моя родная,
Сердобольная такая
Как поверила ты им?
И себя не сберегла,
И земельку раскрошила,
И невинных погубила!

Лучше б ты их утопила,
Лучше б ты их ослепила,
Лучше б ты себя хранила!
А теперь уж нет тебя,
Нашей  маленькой планеты,
Нет детей, нет стариков.

Есть лишь тихой вой вселенной.
Бесконечный, никакой...
У-у-у-уууу-ууу!

Лондон, 2016 год