Пролетел июль

Василий Сид
Пролетел июль и скрылся,
Разнотравьем задышал,
Раздобрел, преобразился,
Но оставил солнца жар.

Лес в одеждах изумрудных
Чуть колышет ветерок,
И в лугах росистых чудных
Появился первый стог.

Тучи движутся с востока,
Стрелы змей пуская в дол,
И цветы медовым соком
Зачаровывают пчёл.

А с зарёю ранним утром
Август барином придёт,
И плоды природы мудрой
Все в лукошко соберёт.

31.07.2015 г.