Ода 3 - ветру

Максим 10
Ну, опять к Творцу вопросы:
Никакого нету сноса,
Что ни день, то ураган,
У стихии что ли план?

Разгулялась не на шутку
Как капризная малютка,
Слёзы льёт как из ведра,
А на ветры жуть щедра!

Подключила "летний подлый",
И ветра гуляют кодлой,
И всё шлёт нам эсэмэс:
Сносим  крыши, валим лес!

Ветры вымотали нервы,
Как безбашенные стервы,
Всё ломают и крушат,
Словно месть кому вершат.

У соседа стон на даче,
Кроет всё к чертям собачьим
Русским матом, долотом -
Будку, изгородь и дом.

Крыша как большое сито,
Дом с водой словно корыто,
Пёс сидит как сирота,
На забор легла ветла.

У другого ещё хлеще...
Мало, что вода в дом хлещет,
Так от яблонь - куча дров,
А курятник...у коров.

Наступил желанный вечер,
СобралсЯ народ "на вече",
Стали думать и гадать
Как стихию нам унять.

Но, как водится в России,
Все дары наприносили:
Водку, сало и винцо...
Только нету огурцов.

С огурцами всё понятно,
Нам Творец ответил внятно,
А вот что же по ветрам
Скажет всё ж Всевышний нам?

После первой ждём идеи,
Они, гады, словно змеи
Спят, укрытые норой,
Вдруг идея: По второй!

Вот идея так идея!
Отказаться кто посмеет?
Воплотили...вдруг гроза,
Что-то шепчут небеса...

У соседа слух нормальный:
Обещают ветер шквальный,
А точнее - ураган!
И схватился за стакан.

-Ублажать пришли с бутылкой,
Сами жрёте-пьёте пылко,
Что ж за русская душа,
Не налили ни шиша?

Мы совсем остолбенели,
Где стояли, там и сели,
Смотрим мы ему в глаза,
А глаза как два тазА.

Тут поднЯлся сильный ветер,
Но налили всем по третьей,
И стакан - "ветрам почёт"
Мы отправили в полёт.

Отправляли мы с надеждой,
Что услышат просьбы спешно,
Нас услышали... и вот
Нам в ответ: Ну идиот!

Кто ж паршивая скотина?
Стёкла выбил будто мина,
Не хватало мне проблем
В довершение ко всем.

От такой уж пылкой речи
Мы свернули быстро "вече",
Ветер рваться перестал,
Видно, тоже услыхал.

Так орала бабка Зина!..
Что там ветер!..в магазине
Разбежались алкаши,
Потеряв свои гроши.

Но, ведь, главная заслуга,
Бабки Зины, и услуга:
Что запрос на небеса
Долетел - прошла гроза.

А теперь, как только ветер,
Знают даже малы дети:
Бабу Зину всяк зовёт,
И она грозу уймёт!