Тихо!!!

Собака Пёс
Я город воздвиг в снежном поле на белом зимнем холсте.
Искрится стоит под луною в зеркальной своей пустоте.
Отсутствуют автомобили и нет в нем рекламных щитов.
В холодном своем изобилие стоят силуэты домов.

И под руку здесь с тишиною по улицам бродит покой.
И время , как-будто , застыло , любуясь его красотой.
Закрою глаза, представлю как утро впервые войдет в его стены.
Представлю людей , машины , заводы и как это все превратится в систему.

Вдруг пестрые краски окрасят постройки , в обыденном гуле просторы увязнут ,
И времени бег станет слишком ускорен , дороги покроются пылью и грязью.
Как люди внутри начнут задыхаться , как вскоре друг с другом им станет тесно.
Как страхи и жадность начнут свое дело, в сознание людском встав на первое место.

И сотни людей без единой идеи , друг другу чужие , и каждый один,
Поставят себе великие цели , и каждый начнет переделывать мир.
И каждый в себе будет видеть героя…

И мне станет жутко , и мне станет страшно . Зачем я построил все то , что однажды
Я так ненавидел , хотел убежать , хотел поменять , уничтожить ,сломать.
Заставить услышать ,заставить понять ...

Нет слов и не нужно , давай помолчим , так много дел , ты не мог бы помочь?
Без вопросов , без советов , забудем о ссорах
Возьми мою руку , теперь то ты понял , мы стали сильнее ,
Ведь нас уже двое........