Пусть будет взгляд твой долгим

Галина Романова 5
Пусть будет взгляд твой долгим,
над пропастью он держит мне мою судьбу.
О, как остры те камни, остры, колки,
не слышишь в звуке вод мою мольбу.

Отвесны берега, кружится голова от выси,
пар леденящий вьется и курится вверх,
теснят мне грудь страдания и мысли,
и вижу боковым, взлетает над рекою стерх.

И устремится дух мой вслед той птице,
как он, парить начнет свободно, высоко,
и пусть полет тот наяву так длится,
взгляд устремлен за горизонты далеко!

Пусть взгляд твой долго будет длиться,
он, как спасение мое, как благодать.
Надежды и мечты взлетают, словно птицы,
все потому, что смотришь ты, твой взгляд.