Сон пиита!

Дрюнь Куул
Жизнь пиита так легка,
Но при этом так опасна…
Я в себя стакан вина
Заливаю ежечасно!

А потом скорей в тетрадь -
Строки, строчечки, строчищи,
Всё писать, писать, писать!
Посмотри – их там не тыщи!
Даже и не миллион…
Тьма! Какой-то пи-пиль-ён…

Вот пустой заезжий двор!
Вдохновенье дарит он!
А селянок разговор -
Разнообразие… и в сон!

В коматозе, до утра,
Снится всякая мура!..
Клоун, с видом попугая,
Слёзы льёт, сквозь смех рыдая...
Статус давнего героя -
Призывает встретить стоя,
Друга старого – царя!
А вбегает вдруг свинья…
Жаль, тут пробудился я…

Вновь пустой заезжий двор,
Водки штоф, да редька с луком…
Всех селянок – ветром сдуло!..
Лишь свинья глядит в упор!

31.07.15.