Люди

Александр Алейник
 

Вот два японца возникают.
Потом японцев весь экран!
От пота сразу все взмокают
(смотрю на образы всех стран,
они меня к себе впускают).
Все за компьютерами. Масса
людей. И все разделены,
толпа шурует фон - то мясо.
Объелись что ли белены?
На лицах нет волнений - масок.
Другое зрелище. Страна,
где множество ячеек скромных.
Мужик желает всё сполна!
Он в маленькой из многих комнат
себе рисует: белизна
лицо его съедает... Маска
без глаз. Он сыпет на себя
муку. Он выглядит как сказка,
себя любя - себя губя -
рисующий себе подсказку.
                31 июля 2015