она задумала любовь

Ростислав Хом
идет . растрепанная, с клатчем.
от шпилек всхлипывает галька.
бриз гладит бёдра ей как мачо
задумчива. а как иначе?
она задумала любовь.
ей загадать бы. угадай-ка.
ей погадать бы. ей бы вновь...
она сама судьбы хозяйка
и надо сразу в глаз, не в бровь.
она как ветер режет тучи
и входит в действа чьих-то снов.
и точно примеряет случай
на циферблат своих часов.
случайно же не произвольно.
"ты кофе хочешь?"
"приготовь".
она не то что бы довольна.
она задумала любовь...
секрекция желез не вольно
гормоны добовлят в кровь...
задумчива и произвольна -
производящая любовь