Петрушка

Фаина Фанни
Два глазика, два ушка,
Горох на ситце белом.
Я смешной Петрушка
С пустым тряпичным телом.

Не знаю я покоя,
Не живу, а маюсь.
Движимый рукою,
Я день и ночь кривляюсь.

Скачу, куда мне скажут,
Мол,я рад резвиться.
Жду, когда прикажут,
Чтобы плясать пуститься.

Шапчонка на макушке,
Как всё надоело.
Глупо быть Петрушкой...
Не знаю, что мне делать.